INVESTIGACIÓN LIDERADA POR DOCENTE DE INGENIERÍA DE PROCESOS, RECONOCIDA INTERNACIONALMENTE

El Ph.D Vladimir Vallejo Castillo junto con las estudiantes Lina María Burbano Ipiales y Daniela Villota Arévalo, del programa de Ingeniería de Procesos de la Universidad Mariana, participaron en el IV Congreso Internacional Digital de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos, organizado por el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey-México y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), que se llevó a cabo entre el 10 y 12 junio de 2020.

La participación virtual se dio con la ponencia oral “Cinética de extracción sólido-líquido de compuestos bioactivos presentes en residuos de feijoa (Acca sellowiana berg)", que obtuvo el tercer puesto en la premiación de los mejores trabajos investigativos del evento.

“En esta investigación se resalta la obtención de compuestos bioactivos y funcionales como una alternativa para la generación de valor agregado de residuos del procesamiento y de aquellos que se generan en las plazas de mercado”, así lo manifestó el Ph.D Vladimir Vallejo Castillo, docente del programa de Ingeniería de Procesos.

 

 

Ceremonia de premiación: Mención Universidad Mariana a partir del minuto 19

 

Ponencia

 

En el evento de carácter internacional se presentaron un total de 173 investigaciones entre posters y ponencias orales, enfocadas a la innovación y la tecnología, como piezas clave para la producción de alimentos nutracéuticos; que fueron socializadas a través de la plataforma Zoom, con transmisión en vivo en el canal de YouTube del evento, contando con una amplia audiencia.